Pagine

Etichette

Basi Torte (7) Bavaresi (1) Biscotti decorati (1) Biscotti decorati per ricorrenze (7) Biscotti dipinti a mano (1) Biscotti e cioccolatini (8) Biscotti Natale (2) Biscotti personalizzati (1) Biscotti San Valentino (1) Bomboniere di zucchero (3) Buffet freddo (4) Cheesecake (1) Cioccolato fondente (4) Collaborazioni (4) Confetti decorati (1) Confetti segnaposto (1) Consigli (2) Contorni (1) Cupcake (2) Decorazioni fai da te feste a tema (1) Dolci a base di frutta (1) Dolci al cucchiaio (1) Dolci da colazione (10) Dolci tipici (1) Finger food (2) Fiori di zucchero (3) Iniziative (2) Insalate (1) La prova del cuoco (1) Matrimonio (6) Monoporzioni (7) Muffin (1) Notizie Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria (FIP) (3) Pasqua (2) Pasta Choux (1) Pasta fresca (2) Pasta Frolla (1) Pasta pizza (1) Pasta Sfoglia (2) Personaggi in Pasta di Zucchero (5) Piatti etnici (1) Piatti unici (4) Piccola Pasticceria (21) Plumcake salati (1) Portata Cenone Capodanno (1) Premi (11) Primi piatti (12) Riconoscimenti (1) Risotti (5) Secondi piatti (5) Secondi piatti di pesce (1) Segnaposto in pasta di zucchero (9) Sfizioserie (27) Stile "Shabby Chic" (1) Stile "Thun " (2) Sushi all'italiana (1) Torta 18 anni (1) Torte classiche (9) Torte classiche con decorazioni di Pasta di zucchero (2) Torte decorate (31) Torte di compleanno (5) Torte in Pasta di zucchero (31) Torte per Ricorrenze (11) Torte Prima Comunione (3) Torte rustiche (1) Tortine segnaposto (2) Trasmissioni Televisive (1) Tutorial (5) Tutorial decorazioni carta (1) tutorial PDZ (3) un pò di me... (1) Uovo (3) Zeppole (1) Zucca (1)

martedì 27 marzo 2012

Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli


I muffin....buoni!!!
Quelli di una nota catena di caffetteria all'estero,
sono veramente imbattibili....
ma anche i miei non sono male... :-)
Si possono fare tantissime varianti,
la più gettonata è proprio quella con i mirtilli.

Vi posto una delle ricette che ho sperimentato essere buona....
la preferisco perchè non risulta molto dolce,
poi mi direte se è piaciuta anche a voi!

Per 6 porzioni

1 uovo
250 gr di farina
250 ml di latte
1/2 b ustina di lievito per dolci
100 gr di mirtilli
150 gr di zucchero
60 gr di burro
1 pizzico di sale

Sono facilissimi da fare e soprattutto veloci
perchè il composto non deve essere lavorato tanto...buona notizia!

Bisogna lavorare separatamente gli ingredienti liquidi da quelli solidi
e poi amalgamare il tutto lavorando per pochi minuti...io lo faccio a mano.

ah...un'altra cosa, prima di mettere i mirtilli nell'impasto,
"infarinateli" nello zucchero a velo o nella farina.

Ovviamente è scontato...DESTINAZIONE FORNO a 180° per 20/25 minuti....
/











2 commenti:

  1. Ciao,anche io uso una ricetta molto simile e devo dire che sono tra i miei muffin dolci preferiti questi.
    Complimenti per il blog,è molto carino!se ti va passa dal mio.
    A presto.Barbara.

    RispondiElimina
  2. Grazie mille,
    passerò a trovarti sicuramente!
    A presto!

    RispondiElimina