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giovedì 19 aprile 2012

"Conservazione della pasta"

" Conservazione della pasta "

La conservazione della pasta di grano duro,
prima della cottura,
non presenta alcun problema,
mantenuta in un ambiente asciutto e aerato
può resistere per diversi mesi.

Una volta aperta la confezione
deve essere conservata sempre in un luogo asciutto e chiusa ermeticamente.

Per quanto riguarda invece eventuali avanzi di pasta cotta,
andranno conservati preferibilmente in stoviglie di porcellana smaltata
o in appositi recipienti muniti di coperchio e in luogo fresco (anche in frigo).

I piatti e le ciotole si sigillano con la pellicola trasparente
perchè in questo modo , la pasta all'interno,
rimarrà morbida e non si contaminerà con altri odori del frigo.
Se invece non abbiamo finito un timballo o una lasagna,
allora potremo conservarla in congelatore anche per un paio di mesi,
sempre facendo attenzione a sigillare bene il contenitore
e a scrivere la data di preparazione dell'alimento.


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