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sabato 12 aprile 2014

Torta al cioccolato ripiena di ricotta

Torta al cioccolato ripiena di ricotta 

ideecreative@ymail.com

Buon pomeriggio!
Nel pieno di una piccola trasferta a casa dei miei...
nella mia bella Lucania :-) ,
mi prende una bella febbre a 40...
Beh...ultimamente ho deciso di cogliere
sempre e solo il lato positivo delle cose...
che bella la febbre a casa di mamma...
tante coccole e tanto riposo,
non restavo a letto fino a tardi da anni e se non fossi stata qui non avrei potuto farlo :-) ...
ha pensato lei a tutto e con tutto 
intendo una piccola peste di 2 anni e mezzo ...
e non aggiungo altro!
:-)

Per festeggiare ?
Una bella torta al cioccolato ripiena di ricotta
e gocce di cioccolato...
favorite.... :-) 

Ingredienti

Per la base : 

230 gr. di farina 00
20 gr. di cacao amaro
5 uova
una bustina di lievito
200 gr. di zucchero
un cucchiaio di succo di limone

Per il ripieno  :

450 gr. di ricotta
una manciata di gocce di cioccolato
(secondo i vostri gusti)
120 gr. di zucchero a velo

Procedimento

Per prima cosa prepariamo la base!
Purtroppo in questa fase non ho fatto le foto,
ma è veramente molto facile.

Montiano in una ciotola abbastanza capiente
le uova con lo zucchero,
(non tantissimo,bastano 5 minuti)
poi uniamo il limone 
e la farina setacciata con il cacao ed il lievito.

Amalgamiamo bene il tutto,
mettiamo l'impasto in una teglia di circa 24 cm
ed in forniamo per 25 minuti a 180 gradi
ed ancora 5 minuti circa a 160 gradi
Lasciamo intiepidire su una griglia e poi...
cominciamo a farcire.

Dobbiamo creare lo spazio per
  l ' "imbottitura" di ricotta!
Tagliamo un cerchio sulla superficie della torta
partendo da un paio di cm dal bordo
ed andiamo in profondità ...ma non troppo!

ideecreative@ymail.com

L'immagine è sicuramente più chiara ! :-) 
Teniamo da parte la torta che abbiamo tagliato
e rendiamo la più sottile,
ci servirà poi per chiudere la torta.

ideecreative@ymail.com

Da parte mettiamo in una terrina la ricotta ,
lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato
ed amalgamiamo bene...

A questo punto la cosa più simpatica....
"imbottiamo" la torta!

ideecreative@ymail.com

Divertente vero?
Adesso livelliamo tutto....

ideecreative@ymail. com

...e richiudiamo...

ideecreative@ymail.com

A questo punto si dovrebbe ricoprire con una bella glassa al cioccolato!
Se volete prepararla sciogliete
 50 gr. di cioccolato fondente e 
100 gr. di cioccolato al latte
insieme ad una noce di burro.
Mettete la torta su una griglia e versate la glassa a pioggia.

Noi l'abbiamo mangiata solo con 
una spolveratina di zucchero a velo,
era buona lo stesso!

Una tortina semplice ma d'effetto!!

Un abbraccio a tutti e a presto!
Baci!
Anto :-)






8 commenti:

  1. Cioccolato e ricotta.. sento gia' l'acquolina in bocca! L'immagine e' molto invitante.. non esitero' a provare questa ricetta!

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    Risposte
    1. Grazie mille, veramente molto gentile!
      Prova e fammi sapere!
      Alla prossima allora!

      Elimina
  2. Risposte
    1. ???
      Grazie mille cmq per la visita!
      Alla prossima allora....cercherò di imparare qualcosa di cinese
      nel frattempo!
      :-)

      Elimina
  3. Ma quanto dev'essere buona questa torta!!!
    Sono contenta di aver scoperto il tuo blog.
    A presto!
    Chiaretta

    RispondiElimina
  4. E' bellissima e sicuramente molto buona!
    Bravissima, ottima idea svuotare la torta. Eleonora sta dicendo che la proviamo!
    Un bacione

    RispondiElimina